Des hivers très froids et des étés courts et chauds nous aident à cultiver nos vignes de manière biologique. Nos vignes sont plantées en trois cépages distincts de terroir.
– Pago del Pinar
– Pago del Madero
– Pago del Moral
Pago del Pinar
- Pago Pinar est le vignoble le plus bas de la vallée, situé à 746 mètres d’altitude et séparé de la rivière Duero par un peuplement de pinèdes.
- Le sol ici est composé d’argile et de sable avec de riches gisements minéraux.
- Ici, le cépage Tinta Fina produit des vins riches en fruits rouges frais.
- La récolte d’ici est cruciale pour fabriquer notre gamme Veronica Salgado légèrement boisée.
Pago del Madero
- Pago El Madero est notre vignoble le plus élevé et est situé sur une colline à 850 mètres d’altitude.
- Le sol ici est calcaire et produit de petits raisins fins riches en tanins et anthocyanes.
- Les raisins ont une bonne concentration de polyphénols et une parfaite acidité.
- Les vins produits à partir d’ici ont des arômes de fruits des bois distincts et sont pleins d’intensité.
- Nous l’utilisons pour développer notre gamme Veronica Salgado” Capricho “, un vin avec un vieillissement moyen en fût de chêne pour donner une excellente structure.
Pago del Moral
- El Moral est un endroit très spécial pour nos vignes de plus de 60 ans.
- Ici pousse une souche locale de Tinto Fino, que l’on ne trouve pas dans chaque verre de Ribera Del Duero.
- Les sols ici sont constitués d’argile et de calcaire avec un grand nombre de rochers.
- Le sol est sec et les racines profondes.
- Les vignes produisent une petite quantité de fruits riches en polyphénols.
- Il y a un équilibre parfait entre le sucre et l’acidité donnant un excellent potentiel de vieillissement.
- Le vin est corsé et parfait pour le vieillissement en bouteille.
- Ce vin caractérise la qualité et la capacité de Ribera Del Duero.